中华MOD网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 226933|回复: 4019

文明5三国MOD官方更新V22完美正式版(已过期)

    [复制链接]

签到天数: 621 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2012-3-10 09:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 文明五三国模组 于 2014-7-18 13:21 编辑

本MOD已经过期,不再更新和维护,请转战到最新发布的卡片+策略类文明MOD :《三国智》MOD


V22修正bug和平衡问题,带来了BNW的更多新特性,并加入了中国古代的杰作系统。
V22测试版bug不多,更新到正式版。
下载地址在:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
华为网盘地址.jpg

三国春秋MOD在这里:
http://civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=105788

正式版变化:
取消了朝廷和取士的互斥
降低了皇叔人口增长时的科研奖励

Bug Fix:
修正了建成鼓吹(广播台)后城市模型消失的bug
修正了建成汉黄鹤楼和诸葛庐后,由于艺术品搭效果配导致游戏崩溃的bug
修正了士亡法没有效果的bug
平衡调整:
拜将台和御史中丞的前提科技提前到到国子学(提前了4排)
削弱了部分政策的文化加成
降低前两三排科技成本
UA:
刘备:人口增长时获得文化科研奖励,开局可选意识形态,去掉了原来的UA
董卓:可以造所有诸侯UU,不含日本大名
孔融:皇叔原来的UA
UB:
董卓的UB增加了特训兵营的效果
UU:
董卓改为可以造所有的UU
孙坚的UU增加了卡拉克帆船的晋升
曹丕的UU青州兵增加了祖鲁战士的晋升
马腾的两个UU增加了马来短剑兵的晋升
杰作:
由于难以找到足够的三国时期的杰作,就把范围扩大到了中国古代。另外,书法作品被计入美术杰
作;而宋词和元曲被计入音乐杰作。

最后要感谢孟大和三国春秋MOD组提供的帮助,还有所有提供战报和参与测试的玩家。


网盘版安装方法:
从V13开始改为自动解压安装包,直接运行exe文件会自动解压到我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5目录中
,然后进游戏选mod,等待civ5自动完成安装,然后打绿勾游戏,详细的安装过程见下面的帖子,另外要删除旧版本
http://www.1mod.org/thread-55303-1-1.html
安装:

游戏本体推荐下载RAS版英文整合版:
http://bbs.3dmgame.com/thread-3922542-1-1.html
然后再打赛爱维汉化补丁:
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=75414&extra=page%3D1&page=1

运行exe文件,会自动把civ5mod文件解压到
我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Mods\
然后进入游戏,选择MOD,等待片刻后文明5会自动完成mod的安装。
这时在MOD列表中增加了Heroes of Three Kingdoms(V21)和Heroes of the Three Kingdoms Wonder Splash Pack (v 3),在这两个后面打绿勾,再点继续进行游戏。
FAQ:
1. 无法自动安装
把文明5三国MOD V21 ... for MAC.7z,在下面的目录中解压缩
我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Mods\
然后再进入文明5就可以看到MOD了。
2. 显示英文界面
只支持赛爱维的汉化,由于其他一些汉化会用中文覆盖掉英文,三国mod为了同时支持中英文,只能配合赛爱维的汉化使用,请下载这个汉化补丁:
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=75414&extra=page%3D1
安装赛爱维的汉化后会有中文和英文两个选项,在设置中要选择中文。
3. 和其他MOD一起使用的问题
目前只确认可以和Ingame Editor还有Info Addict一起使用,和其他的MOD一起一用不能保证兼容性。可能会在游戏中退出或假死。
4. 游戏过程中弹出错误窗口退出
先看确认问题3。
如果是win7系统,首先确认安装时删除了旧版本;
确认文明5是674或更高版本,xp下不能玩的可以参照这个帖子:
不能玩三国mod的注意了,在XP下三国mod的安装方法
5. 游戏中长时间无响应
先看确认问题3。
文明5本身很吃硬件,游戏后期两分钟一回合也正常。如果确实长时间无响应,可能是bug了,把死机前一回合的存档发到这里:
http://www.1mod.org/forum-160-1.html


选择诸侯:

德川家康奇观 - 江户幕府:

织田信长家臣 - 柴田胜家:


招贤馆
tarven_liu_bei.jpg
外交界面
diplo_liu_bei.jpg
交易界面
trade_liu_bei.jpg


夏侯惇 旋风
whirlwind_xiahou.jpg

孙尚香 奏乐
sun_shangxiang_allure.jpg












评分

参与人数 3金币 +700 内政 +1 收起 理由
华佗 + 300 很给力!
未命名 + 100 十分强大
Nicole + 300 + 1 经典三国

查看全部评分

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

头像被屏蔽

签到天数: 171 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2012-3-10 10:23:51 | 显示全部楼层
武将战斗画面,真不错

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2012-3-11 22:58:10 | 显示全部楼层
请问,为什么我选那2个有名字的剧本的时候,不能选阵营,不能选难度,不能选规则,只能选个地图大或者小呢?

点评

看来像是和旧版本冲突了 把 我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\ 这个目录删掉再重启文明5试一下 另外,要不以前的版本,比如V7之类的删掉  详情 回复 发表于 2012-3-12 13:07

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 621 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2012-3-12 13:07:42 | 显示全部楼层
各种悲剧 发表于 2012-3-11 22:58
请问,为什么我选那2个有名字的剧本的时候,不能选阵营,不能选难度,不能选规则,只能选个地图大或者小呢 ...

看来像是和旧版本冲突了
把 我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\
这个目录删掉再重启文明5试一下
另外,要不以前的版本,比如V7之类的删掉

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 1418 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2012-3-12 19:53:55 | 显示全部楼层
又更新了,够快的

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 1413 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2012-3-12 22:11:44 | 显示全部楼层
友情鼎贴!{:5_127:}{:5_127:}{:5_127:}

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2012-3-12 22:43:59 | 显示全部楼层
文明五三国模组 发表于 2012-3-12 13:07
看来像是和旧版本冲突了
把 我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\
这个目录删掉再重启 ...


我原来装v7的时候就这样,现在把v7删了,cache也删了,还是不行 QQ截图20120312223803.jpg
我游戏版本是1.0.1.348

点评

哦,要升级到511,用到了朝鲜的dlc内容  详情 回复 发表于 2012-3-12 22:51

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 621 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2012-3-12 22:51:55 | 显示全部楼层
各种悲剧 发表于 2012-3-12 22:43
我原来装v7的时候就这样,现在把v7删了,cache也删了,还是不行
我游戏版本是1.0.1.348 ...

哦,要升级到511,用到了朝鲜的dlc内容

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2012-3-12 22:55:43 | 显示全部楼层
文明五三国模组 发表于 2012-3-12 22:51
哦,要升级到511,用到了朝鲜的dlc内容

好的 谢谢

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 258 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2012-3-18 16:30:43 | 显示全部楼层
MOD应该怎么使用哦

点评

先看这个帖子 http://www.1mod.org/thread-43878-1-1.html 有问题就问我吧  详情 回复 发表于 2012-3-18 16:55

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 621 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2012-3-18 16:55:52 | 显示全部楼层
烦着呢 发表于 2012-3-18 16:30
MOD应该怎么使用哦

先看这个帖子
http://www.1mod.org/thread-43878-1-1.html
有问题就问我吧

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 258 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2012-3-18 17:56:15 | 显示全部楼层
文明五三国模组 发表于 2012-3-18 16:55
先看这个帖子
http://www.1mod.org/thread-43878-1-1.html
有问题就问我吧

谢谢啦,写的很清楚{:soso_e183:}

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 587 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2012-3-19 10:46:13 | 显示全部楼层
顶一顶

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 1103 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2012-3-19 11:02:05 | 显示全部楼层
更新了啊,现在才看到呢,谢谢楼主的努力啊,真心不错的一个MOD啊

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2012-3-20 08:40:00 | 显示全部楼层
就是电脑武将无消耗使用武将计这个有点难受,他就一个武将待在城里,不停的混乱,我的关羽,诸葛亮什么事不干就专门镇静去了,那个经验掉的唰唰的,还有,游戏中后期老是回合结束的时候死机。

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2012-3-20 08:55:27 | 显示全部楼层
我知道了,他回合跳出是因为AI使用武将计的原因,我把兵往后拉就好了

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 621 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2012-3-20 09:25:46 | 显示全部楼层
AI使用武将技的频率是高了些,下个版本会调低一些,另外会削弱混乱和着火的效果
中后期游戏就是很卡,过回合1分钟挺正常的

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2012-3-21 22:03:07 | 显示全部楼层
文明五三国模组 发表于 2012-3-20 09:25
AI使用武将技的频率是高了些,下个版本会调低一些,另外会削弱混乱和着火的效果
中后期游戏就是很卡,过回 ...

不是啊,如果我没猜错的话,每次我回合结束的时候 全AI能用武将计的武将会先用武将计 然后再每个AI开始行动吧?是这样设计的吧?但是使用武将计的时候(孙坚,孙权都出现过),其他AI还没开始行动的时候,游戏就报错,然后关闭了,我后来无奈只能先停战,找准机会把武将一回合灭光,就没出现过这种情况了。

点评

这个像是bug了 能发个存档给我么,出错之前一回合的,我来看看  详情 回复 发表于 2012-3-22 08:21

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 621 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2012-3-22 08:21:24 | 显示全部楼层
各种悲剧 发表于 2012-3-21 22:03
不是啊,如果我没猜错的话,每次我回合结束的时候 全AI能用武将计的武将会先用武将计 然后再每个AI开始行 ...

这个像是bug了
能发个存档给我么,出错之前一回合的,我来看看

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2012-3-23 13:01:34 | 显示全部楼层
好啊啊啊啊

发帖求助前要善用【网站搜索】功能,那里可能会有你要找的答案

中华MOD网推荐搜索:http://kan.1mod.org/

中华MOD网新浪微博:http://weibo.com/1mod

中华MOD网推荐浏览器点击我下载

中华MOD网腾讯微信:All1mod 或首页左边

中华MOD网游戏帮助Q群:218311682

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|Archiver|手机专用客户端|中华MOD官网 ( 豫ICP备11032688号-1 )

GMT+8, 2018-12-11 13:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表